法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律專有名詞解釋認識法律名詞

拘役、有期徒刑

拘役

所謂「拘役」乃將犯罪情節輕微,且惡性較輕,在一定之期間內,將犯罪人拘留在特定的場所,使其服勞役,並短期間剝奪其身體自由之刑罰。就是關到看守所,期限不超過120天。

有期徒刑

所謂「有期徒刑」就是坐牢,是在一定的期限內,剝奪犯罪人的人身自由的刑罰方法。在一定之期間內,將犯罪人拘留在特定的場所,使其服勞役,並在此期間剝奪其身體自由之刑罰。關到監獄,判刑2個月至15年之間。遇有加減時,得減至2月未滿, 或加至~ 20年。