法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活中有許多惱人的法律問題,當你碰到時你知道該如何解決嗎?
e化法律諮詢網提供-生活法律,婚姻外遇,離婚家暴,討債公司,詐騙集團手法,消費糾紛,性侵害,妨害自由....各項免費法律諮詢。

最新法律條文最新法律條文

立法院三讀通過 併排停車罰2400、行進間抽菸600

立法院於23日三讀通過《道路交通管理處罰條例》修正案,未來汽機車駕駛若行駛道路期間抽菸,導致有害於他人時,將處600元罰鍰;再者,併排停車將提高罰款,從現行條文的600元以上1200元以下,加倍至2400元。

日前《道路交通管理處罰條例》於立院初審通過時,國民黨立委丁守中表示,見過不少吸菸族常在等紅燈期間點菸,但常常菸沒抽完,就綠燈加速通行,菸灰造成後方民眾不適,「不少人在騎車時有菸灰飄入眼睛的情形,但無處求償」。丁守中也提出數據表示,根據環保署委託台灣經濟研究院調查統計指出,84%民眾反對汽機車行進間吸菸,加強正當性。

當時,甫升任警政署交通組組長的前中正一分局長方仰寧指出,若駕駛是手夾香菸沒有點燃,就沒有妨礙他人問題,一旦點燃後,就會對他人造成行車上的威脅。方仰寧指出,警察在路口執勤時發現後,就可攔停開單;民眾若自認在行車時遭菸灰妨礙,也能拍照存證,再向警察檢舉。
來源:記者林靖堂卅台北報導