法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活中有許多惱人的法律問題,當你碰到時你知道該如何解決嗎?
e化法律諮詢網提供-生活法律,婚姻外遇,離婚家暴,討債公司,詐騙集團手法,消費糾紛,性侵害,妨害自由....各項免費法律諮詢。

最新法律條文最新法律條文

罰太重 衛生署承諾修法

在網路上販售OK繃,被罰三萬元?對於民眾的抱怨,衛生署食品藥物管理局表示,依照目前衛生法規,OK繃是屬於一級醫療器材,不得隨意販售。不過相關法令確實有點不合理,衛生署將著手修法改進。


食品藥物管理局副局長林雪蓉指出,耳溫槍、束腹帶以及OK繃,都屬於常見的醫療器材,根據目前醫療法規定,必須領有合格藥商才能販售,不得在網路交換或出售。


林雪蓉表示,耳溫槍用了一段時間,就必須校正,不然容易有誤差。束腹帶也不是每個人都適用,建議民眾購買類似產品時,應選擇藥局,或是有合格醫事人員的賣場,比較保險。OK繃屬於一級醫療器材,也在管制範圍,不得隨意販售。


不過,衛生署也認為民眾在網路販售OK繃而被罰3萬元,有點不合常理,因此計畫修法,檢討醫療器材的適用範圍。 食品藥物管理局醫蛢梒畦籈犍蕊孺權解釋,目前醫療器材分為三級,OK繃為一級,保險套為二級,心血管支架以及骨科材料等被列為三級。衛生署最近會著手檢討第一級醫療器材的適用範圍,以免引發不必要的爭議。
來源:聯合報