法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

網路電腦

網路電腦使用

電腦網路使用,入侵電腦,網路毀謗,網路詐騙

愛情公寓有狼 辦手機換現 女遭性侵

高巿警方日前逮捕一名以辦手機換現金,在網路誘騙年輕女子性侵的惡狼。一名剛畢業的女大生誤信上鉤,慘遭淫狼監禁8天、3度遭性侵,還被以遙控器插下體、毆打;該淫狼極盡凌虐之能事,警方斥:「可惡極了!」日前遭法官羈押。警方不排除還有其他女子受害,將擴大清查。


警方調查,曾姓男子(24歲,竊盜、搶奪、強盜及誣告前科,屏縣人)今年1月30日起,在有300萬會員的網路「愛情公寓」網站以「南海情人」為暱稱,佯稱辦手機可換現金,刊登手機號碼找「缺錢的朋友」。


露刺青恐嚇痛毆


5月下旬,大學剛畢業的女子「小語」(22歲)與曾嫌聯繫,雙方6月1日碰面,曾嫌將「小語」載至高市區一家通訊行,辦了5個門號、並給「小語」3千元。「小語」收下錢後,曾現出「狼形」恫嚇:「門號是要給詐騙集團的,妳已是共犯,不跟我走就要報警抓妳!」


被嚇得不知所措的「小語」,隨即被帶至一處飯店內,曾嫌先露出雙臂刺青恐嚇「小語」並性侵得逞,「小語」一度反抗,卻遭曾揮拳狂毆,頭、眼及太陽穴等處受傷,性侵過程中,曾嫌還將電視遙控器塞「小語」下體,讓她痛不欲生。


曾作勢推女下樓


曾嫌將「小語」監禁在飯店8天,期間又2度對「小語」性侵,過程中只要稍有反抗就動手修理,還作勢推「小語」下樓。6月8日晚上曾嫌釋放「小語」,但恫嚇她:「以後隨叫隨到,不然報警抓妳!」所幸小語仍勇敢在父親陪同下報案。


辯稱是兩情相悅


警方上月傳喚曾嫌但曾未到案。上月28日下午,警方獲報曾在岡山區壽華路「探索」網咖,狡猾的曾嫌被捕時先報假名應付,被帶回警局後還拉起衣服、露出舊傷誣指「警察打人。」警員全程錄影自清。曾嫌雖辯稱和「小語」是兩情相悅,但警方訊後依妨害性自主、殺人未遂、妨害自由及詐欺等罪嫌送辦,隔天檢方聲押獲准。警方研判應有其他女子受害,呼籲勇於出面指認,電話07-2218422。


「愛情公寓」公關副理張思渝說,上周二接獲高市警方公文後即將「南海情人」停權,並提供資料給警方,協助後續追查。


常見詐騙性侵手法及防範


★常見手法
※佯稱租屋,藉機性侵
※假借應徵工作,藉機性侵
※網友碰面,趁機下藥迷姦


★因應之道
※避免單獨赴約
※不喝來路不明飲料
※注意見面場合,勿進入密閉空間(如工作室、賓館)
※隨身攜帶防狼液噴霧器等

資料來源:高雄市警局
來源:蘋果日報