法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

網路電腦

網路電腦使用

電腦網路使用,入侵電腦,網路毀謗,網路詐騙

網路「安心賣家」行騙 哥押著弟自首

拍賣網站評為「安心賣家」的李姓男子私下向老客戶佯稱推銷大潤發、SOGO百貨等禮券,買家在匯款後卻收不到貨;李的胞兄發現弟弟一個月內詐騙12個人得手59萬元,氣得押他到警局自首。
萬華警分局偵訊後依詐欺罪嫌將李姓男子函送偵辦。李供稱,騙來的錢都拿去買彩券和刮刮樂「花到剩10元」。警方呼籲,連「安心賣家」都會出問題,網拍千萬不要私下交易,否則上當也無法寫負面評價揭發。
李姓男子(31歲)兼職網拍生意已2年,常在網上以市價9折左右的價格販售各式禮券,一直出貨正常,而被網站評選為安心賣家。不過從上個月開始,李卻主動打電話給曾經交易過的買家,佯稱新進一批禮券,誘騙被害人匯款。
邱姓女買家因沒收到貨品,去電詢問,沒想到接電話的是賣家的哥哥,劈頭就說「妳被騙了啦!」,她還一頭霧水。李的哥哥看不下去弟弟的行為,勸導胞弟說「你遲早會被抓到」,日前帶著弟弟到警局自首。
岳姓買家被騙11萬9300,他說對方打電話促銷大潤發賣場禮券,聲稱只要92折,他心想買越多越划算,加上先前也曾和他交易,便匯款購買,沒想到竟被詐騙。另名陳姓女子則是收到裝著「一疊白紙」的包裹,讓她傻眼。
來源:聯合報