法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

網路電腦

網路電腦使用

電腦網路使用,入侵電腦,網路毀謗,網路詐騙

網路放縱發言小心公然污辱罪上身

在網路世界中雖然可以盡情發揮想像,也能做許多現實中無法達到的事情。
但太過放縱的下場,有可能觸犯法律且有牢獄之災。

網路上常見到網友在部落格或者遊戲中留下不雅言語、三字經甚至指名道姓等,若真由當事人提出訴訟,發言人可能觸犯刑法『加重毀謗罪』與『公然污辱罪』,名譽受損的當事人可對被告提出民事訴訟與要求名譽求償等動作。

刑法加重毀謗罪得處兩年以下有期徒刑,公然侮辱罪得處一年以下有期徒刑。
且被告成立,將會留下一輩子的前科、案底。
接著民事訴訟賠償的部分,會要求精神與名譽求償。

在此提醒網友在網路發言時遵守適當的禮節和法律規範。
來源:網路新聞