法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

休克撞路人 運將判拘50天

今年2月,62歲陳姓計程車司機駕小黃行經台灣大學前路口轉角,將正在過馬路的婁姓女子撞成左小腿骨折。陳男答辯說,當時糖尿病發作休克,無法控制車輛;法官認為他應注意自己的健康狀況再開車上路,認定他有過失,昨依過失傷害罪判拘役50天,考量他賠償婁女36萬元,給予緩刑3年。

判決指出,今年2月7日上午,陳男駕小黃突然發病,車身失控直往前衝撞倒婁女,員警到場後,陳男才醒來。他說因為突發休克,過程全不記得。

出庭時陳男答應賠償婁女36萬元,並當庭交付12萬元,其餘24萬分期1年繳清,因而獲得法官給予緩刑;可上訴。
來源:自由時報