法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

悍婦肇逃 當庭罵人搞假車禍

郭姓婦人去年開車未依燈號左轉,撞上高姓快遞人員,她斥責對方,未留下善後逕自離去,被依肇事逃逸起訴。開庭時,郭婦仍堅不認錯,還批評高男是「製造假車禍的詐騙集團」,囂張發言連法官都覺得誇張,從重判1年10月徒刑,不得易科罰金,全案可上訴。


婦重判1年10月徒刑

本案法官量刑之重,連檢察官都大感意外。有檢察官指出,以高男傷勢而言,一般多僅判處1年以下徒刑,且會給予緩刑,郭婦應是態度太囂張,才會被重判。

判決指出,61歲郭婦擔任房屋仲介,收入頗豐,去年6月開車行經台北市承德路,未注意交通號誌逕行左轉進小巷,意外撞翻對向閃避不及的高姓騎士。郭婦下車後,不先關切高男有無受傷,反而惡人先告狀,大聲怒嗆︰「為何闖紅燈?」接著逕自上車離開。


還罵被害人不要臉

高男因傷勢輕微,並未提告過失傷害,但警方就肇事逃逸部分將郭婦送辦;不料,她到案堅稱是高男製造假車禍,並宣稱當時是高男求她別叫警察,她才會直接離去。

士林地院開庭時,郭婦又當庭痛罵高「不要臉」、「你們都是詐騙集團」,甚至質疑高是缺錢吸毒,才想用假車禍敲竹槓,要求法官對高驗尿,連番惡質發言,連法官也看傻眼。
來源:自由時報