法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

嗆「死了你賠得起嗎」母向警道歉

高市呂姓女高職生無照騎機車回家,見警攔查卻不停,林姓警員騎警用機車追了3公里,呂女到家門口急轉彎,擦撞警用機車,雙雙摔車受傷,呂母護女心切,嗆警「女兒死了你賠得起嗎?」警方調閱監視器,呂母才向警方道歉,少女也吃上闖紅燈、無照駕駛、不服稽查取締3張罰單,總計1萬800元。

警方調查,16歲呂女就讀高職二年級,大前天下午4時許放學,穿學校制服無照騎車準備回鳳山住家,途經輜汽、新強路口,被新甲所林姓警員巡邏發現攔檢。

呂女未停車受檢,反加速駛離,還連闖2個紅燈,警方鳴笛追車,呂女騎了3公里至海洋一路,見家門就在眼前,急轉彎欲進入大樓停車,與後方警用機車擦撞,雙雙摔車倒地,手腳擦傷。

呂女起身嗆警「為何撞我?」林員反駁「是妳撞我」,呂女還以手指警方「不可以碰我!」當場打電話給母親;呂母下樓見女兒受傷,聽聞女兒說警察撞人,當街開罵「無照駕駛開單就好,幹嘛追女兒?我女兒死了你賠得起嗎?」

林員強調依法行事,「鳴笛示警3次仍拒絕盤查,可以合理懷疑藏毒、酒駕或遭通緝」,呂母嗆警「警察追人已經害死人,現在連車都摔壞了,你賠嗎?」

警方於是調監視器還原當時狀況,呂母看到女兒連闖2個紅燈,警用機車在後面追仍不停車,最後擦撞後方警用機車,驚覺女兒不對,態度大逆轉,除向警方道歉,並承諾賠償車損。
來源:自由時報