法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

少女無照騎車擦撞警車 母嗆聲後道歉

鳳山警方今表示,新甲所警員林正諺、陳宗群昨下午4時擔服巡邏勤務,在輜汽、新強路口,發現一名身著學校制服的少女騎乘機車經過,研判應為未成年無照駕駛,立即趨前攔檢盤查,但少女見警攔查未停,反而加速駛離。

警方開警示燈、鳴警笛追趕在後,少女情急一路逃回家中,突經海洋一路巷口時,呂女見大樓家門已在眼前,急轉彎欲進大樓停車,與後方警車造成擦撞,雙雙掛彩手腳擦傷。

警方關心少女是否需救護車送醫救治,但呂女與剛趕下樓的母親不領情,情緒激動嗆警,堅稱係警方騎車撞他女兒,對警方不諒解,經調閱監視器,還原車禍狀況,呂母驚覺是女兒不熟識交通法規,轉彎擦撞後方警車。

呂母才態度趨緩,並對警方道歉,表示是因為護女心切,才激動指責,請警方諒解,並承諾賠償車損;警方根據無照駕駛及闖紅燈,將依法開罰10800元。

有網友目擊現場,po上爆料公社,引發網友熱烈討論,不少網友支持警方執法正當性,認為機車駕駛無照,當然應該追上攔查,「不追違法的,難道要追守法的嗎?」也有網友希望警察不是「花瓶」!
來源:自由時報