法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

撞死晨運婦 頂罪男改口友人酒駕

宜蘭縣70歲藍姓婦人昨清晨出門運動,遭闖紅燈的黑色自小客車撞死,駕駛肇逃,25歲張男3小時後投案,供稱車是他開的,警方說「你把人撞死了」,他改口說,將車借給李姓、陳姓2友人,是李男酒醉開車撞到人,到家裡拜託他頂罪,他喝毒咖啡神情恍惚,才會答應,警方昨晚依頂替罪將張男移送,並漏夜追查李、陳行蹤。


稱喝毒咖啡恍神才答應

與藍婦同住的小兒子難過又氣憤,拜託警察一定要抓到逃逸凶手,不能讓犯人逍遙法外。

昨凌晨4點多羅東下著大雨,藍婦仍依慣例,從家裡出發到羅東運動公園運動,4點33分,她走到公正路和純精路二段路口,穿越斑馬線時,左側1輛黑色自小客車闖紅燈,直直撞上她,藍婦被撞飛,頭部撞上擋風玻璃,當場沒了呼吸心跳。

肇事車駕駛沒下車察看,直接往宜蘭方向逃逸,婦人倒臥在地,20分鐘後民眾發現報案,因肢體多處擦傷及骨折,送醫急救不治。

警方上午6點多鎖定車牌,通知劉姓車主到案,劉向警方供稱,早已跟37歲陳男談妥賣車,最近車子都是陳在開,警方改通知陳男到案。

未料陳男還沒到警局說明,張男7點半,就在哥哥陪同下到警局投案,聲稱車是他開的,因過度驚嚇才將車開走。

警方向張男說明不但發生車禍,還把人撞死,張才改口說車不是他開的,並向警方說,前晚跟陳男借車後,又把車借給另2名陳、李友人,沒想到李男酒醉開車撞到人,李男拜託他幫忙頂替,由於他喝了毒咖啡,神智恍惚,就答應幫忙,當時不曉得有人被撞死,才跟哥哥一起到警局冒名頂替投案。

昨午陳男到案說明,承認自己前天有把車借給張男,矢口否認開車撞人,陳男說,當時他在家中休息,根本不知發生什麼事,警方持續調查張男周遭關係人。
來源:自由時報