法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

打輸女兵交保 才3天飆車撞死老翁

宜蘭縣27歲林姓男子,16日在冬山鄉挑釁並砍傷李姓女聲納兵,反遭過肩摔落荒而逃,當天就被捕,交保才3天,他又開車撞死87歲林姓老翁;死者外孫貼文表示,聽到急救無效,林男竟說:「不然就一命抵一命。」林男有毒品前科,檢方責付警方對他驗尿,訊後請回。


林男︰不然一命抵一命

19日清晨5點多,林男開車行經冬山鄉廣興路與水源路口,和騎機車的林姓老翁發生擦撞,老翁送醫不治,雙方均無酒精反應,林男被移送宜蘭地檢署。


死者外孫貼文︰林男開8、90公里

案發後,死者外孫於PTT貼文表示,「據他本人(指林男)所說,沒有開很快,大概8、90(公里)」,聽到急救無效,對方竟說:「不然就一命抵一命。」死者外孫難過地說:「外公身體硬朗,無病無痛,(此次)出門運動,再也回不來了!」「希望台灣法律可做點事,不要讓這種人出來殘害他人了!」死者兒子昨受訪表示,盼不要再發生這種事,交由司法處理,該怎麼辦就怎麼辦。

羅東警分局調閱事故地點監視器畫面,研判林男行經路口未減速而釀禍。

警方表示,若林男尿液有毒品反應,須接受勒戒,至於是否因影響行車安全,構成公共危險罪,仍待認定。

林男16日在冬山鄉某家超商前,與在蘇澳海軍中正基地服役的20歲李姓女聲納兵互瞄,林男拿出兩把玩具手槍恐嚇,但嚇不了李女;林男打不過李女,持藍波刀砍她後開車離去,當晚被查獲,警方起出毒品、藍波刀等。

隔日依傷害、恐嚇、毒品罪移送,檢察官認定不符羈押要件,諭知交保候傳。
來源:自由時報