法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

統聯1天2車禍 輾斃騎士1屍2命

統聯客運11日接連發生2起車禍,台中市統聯客運公車昨天上午行經大墩路段,邱姓駕駛變換到內側車道時,左後方楊姓女騎士疑因煞車失控倒地,遭公車後輪輾過頭顱,當場死亡,楊已懷孕5個月,釀一屍兩命;另輛客運昨日凌晨行經中山高南下181公里處,擦撞內側護欄後停靠內車道,郭姓司機等6人受輕傷送醫。

24歲統聯客運邱姓司機駕駛23路公車,昨天上午8時32分沿大墩路由南往北行駛,行經大墩路、大墩14街口時,由外側車道轉換到內側車道,公車左後方騎機車的楊女煞車,疑因天雨路滑,失控摔倒在地,遭公車左後輪輾斃。


天雨路滑 女騎士失控摔

警方調查,邱姓駕駛尚未察覺輾到楊女,還持續行駛過2個路口,有乘客大叫「車禍了」,他才停車,自行步行返回現場,錯愕不已。警方獲報前往處理,對邱男進行酒測,並無酒精反應。

楊女家屬到場悲痛不已,向警方表示,楊女在保險公司上班,已懷孕5個月;邱男駕駛公車僅半年經驗,震驚、緊張不已,從早到晚接受調查過程中滴水未進、飯也不吃。警方初步研判機車與公車未發生碰撞,肇事原因,將進一步調查鑑定。


駕駛昏倒 中山高撞護欄

台中市消防局昨凌晨2時43分接獲報案,統聯客運行駛中山高速公路,在南下181公里處,郭姓司機昏倒,車輛擦撞內側護欄後,停靠內線車道,車頭變形,司機被卡在駕駛座。消防隊以破壞器材救出司機,車內連司機共8人,其中司機左腳掌疑似骨折、5名乘客受擦撞等輕傷,分別送醫治療。

國道警察隊泰安分隊長陳繼昌表示,45歲郭姓司機向警方指稱,他突然感到身體不適即不省人事,直到車體遭撞擊擠壓他腳部,才痛醒過來,肇事原因仍調查中。


每月15起 統聯肇事率高

台中市交通局長王義川說,今年至6月底止,統聯客運在台中共發生100起交通事件,平均每月發生15至20件,肇事率相較其他業者確實較高,對該公司的職訓練情形,交通局將重新檢核,必要時將擴大檢核全市14家客運業者。
來源:中國時報