法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

小黃司機撞人肇逃瞎扯「抓姦」 判刑6月確定

新竹邱姓計程車司機,前年開車行經桃園市八德區不慎撞倒黃姓機車女騎士,他未報警就逃離現場,後來才到警局自首;邱男辯稱是為了「趕著載客人去抓姦」,後來又改口載人送醫,最高法院今日依公共危險罪將他判刑6月確定。

這起車禍事故發生在前年2月5日晚上7點,邱男開著計程車沿桃園市八德往大溪方向行駛,行經介壽路與豐德路口,與黃女所騎乘的機車發生踫撞,她人車倒地,並因此受有雙膝蓋傷害,邱男下車查看後,推稱需要載客,隨即開車離去。

邱男逃離現場後,熱心路人報警求助,邱在案發3小時後,才到警局自首;他辯稱自己從新竹載客來中壢,後來又載到一位客人要去抓姦,他因要趕時間所以才沒有報警或叫救護車,但他後來又改口,稱要載老太太去醫院。

歷審都認定,邱男說詞反覆,且肇事時也沒有留下聯絡電話,並報警提供被害人必要協助,已構成肇事逃逸罪,考量他與被害人以8800元達成和解,依公共危險罪將他判刑6月、須入獄服刑,案經上訴,最高法院駁回定讞。
來源:中時