法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

妻騎車被撞死 送車給兒避禍卻撞死婦

新竹李姓男子的母親數年前騎機車被撞死,李父為避免悲劇發生在兒子身上,去年底李男剛滿20歲時,刻意買了一輛轎車給兒子代步,沒想到李男卻因開車失控,撞死晨運老婦,讓檢警頗感唏噓。

2日清晨5點多,65歲的趙姓男子與63歲的葉姓妻子,一起出門晨運,行經竹市天府路正要橫越馬路時,葉婦突然被一輛疾駛而過的紅色轎車迎面撞上,整個人被撞飛,砸碎擋風玻璃後摔落地面,送醫後因氣血胸等嚴重傷勢宣告不治。

檢警調查,肇事闖禍的駕駛人李姓男子才剛滿20歲,他撞到葉婦後,立即停車打119求救,並向到場處理的警方自首肇事,警方當場對他酒測,酒測值為零。

李男說,他在朋友家熬夜聚會聊天,一整晚沒睡,才會在清晨5點多開車回家,可能因為太累恍神,才會疏於注意前方晨運的這對老夫妻。


李男通霄聚會恍神

檢警相驗調查全案時,發現李男才剛滿20歲,在服務業上班,且他考取駕照還不到半年,辦案人員奇怪他還沒有經濟能力,卻已經開車代步,這才知道背後的一段故事。

原來李男的母親幾年前騎機車時,慘遭小客車撞斃,李父深感馬路上「肉包鐵」的危險與無奈,決心不讓兒子騎機車,於是就在兒子剛滿20歲時,除了要他考駕照,也買了轎車給他代步。

沒想到新手上路狀況百出,李男才剛買車沒多久,就因擦撞而整修過一次,所幸無人受傷,但2日這一次的劫難就逃不過了,不僅撞死老婦,自己也吃上過失致死官司。

目睹愛妻被撞慘死的趙姓男子,得知李男的境遇後,也頗為同情,於是強忍哀痛,要李家父子先協助處理妻子的後事,其餘再慢慢談。這起車禍意外與背後隱藏的故事,更讓檢警感觸頗深。
來源:自由時報