法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

駕駛右轉只顧左方 老翁遭捲車底拖行

行車務必多看一眼!從事監工的42歲王男昨天開車出停車場右轉,他在車道出口減速,並注意左方來車後,卻沒發現右方有人緩步通過,一踩油門轉彎,撞倒82歲許姓老翁並卡進車底拖行,老翁雖獲救,但仍在加護病房觀察。


多處撕裂傷 住院觀察

據了解,王男昨開著汽車保養廠提供的代步車,到新北市土城區一處大樓訪友,下午近2時王男駕車離開友人住處,出車道時欲沿中央路三段右轉,疑未發現老翁緩步通過,將他撞倒捲進車底拖行近5公尺,路人及社區警衛趕緊呼救報案。

消防隊員以油壓千斤頂撐起車體,請來汽車維修技師卸下輪胎才將老翁救出,老翁頭部、背部多處撕裂傷,地上還留下遭拖行血跡,因傷及頭骨,目前仍在加護病房觀察。

王男說,當時正趕往工地,因為要右轉一直留意左方車況,真的沒注意右方有人,且手機剛好響起造成他分心,右轉後感到車輛顛簸,經旁人提醒趕緊靠邊查看;全案依過失傷害罪嫌送辦。
來源:自由時報