法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

又見亂開車門害命 女騎士倒地遭輾死

又見開車門奪命!高姓男子將車停紅線,突然開車門要下車買早餐,45歲林女騎機車載4歲姪女閃避不及撞上,林女慘遭後方貨車輾斃,姪女目睹慘狀嚇哭;附近民眾痛批,亂開車門的肇事者「一時自私毀人家庭!」

警方調查,本月14日上午7點半,47歲高男駕駛volvo休旅車,違規臨停新北市土城區中央路四段一處巷口紅線,要下車買早餐,載姪女上學的林女從後方騎機車撞上半開的車門,姪女彈飛擦傷頭部,林女遭48歲陳男駕駛的貨車右後輪輾過,女童倒地爬起後,看到姑姑倒臥血泊,嚇哭直呼:「姑姑被撞了,姑姑被撞了!」民眾見狀報案,並上前安慰小妹妹,林女送醫後顱內出血不治。

陳男說,當時林女機車緊鄰他的貨車,發現林女疑撞擊車門倒地後,他將方向盤往左閃,但距離太近閃避不及。

高男承認當時臨停路邊,準備買早餐,下車時用右手開門,但辯稱確認後方沒車才推開車門。警方指出,肇事責任需進一步鑑定,詢後先依過失致死罪將高男和貨車司機送辦,並對高男違停部分開罰600至1200元。


每年死傷逾3000件

民眾說,開車門害死人的車禍頻繁,建議應比照酒駕肇事,修法重判嚴懲亂開車門的駕駛人。警政署統計,2012年以來,因開車門造成的車禍,每年均逾3000件。
來源:自由時報