法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

失戀酒駕飆速145 拒檢自撞拋出慘死

失戀的陳姓男子昨凌晨酒駕上路,在台76線快速道路彰化埔心段以145公里車速狂飆,不理警方示意停車,國道警車在後狂追,雙方追逐10公里到國道1號彰化交流道附近,陳男的車失控擦撞護欄,人被拋出當場死亡。

警方指出,死者酒精濃度換算呼氣值已達0.72毫克,且警方當時曾示意停車未果,執行勤務完全合乎規定。不過死者家屬說,陳男最近失戀,凌晨零時許出門時沒喝酒,不曉得是在哪喝的,若是陳男自己造成的錯,他們無話可說,但警方有必要追這麼急嗎?若警方有疏失,追究到底。


家屬質疑警方追車害命

民眾行車記錄器顯示,陳男的車昨凌晨1時行經國道1號北上彰化縣埔鹽路段,國道三隊巡邏車高速尾隨追逐,不久即消失在鏡頭前,民眾的車行經彰化交流道前,發現該轎車幾乎撞成廢鐵。

國道三隊警方表示,當時在省道台76線埔心路段實施測速勤務,陳男的車高速行駛而來,測得車速145公里,警方以指揮棒示意停車,對方不理會,因員警昨天所持的是舊款測速槍,無法拍攝車牌號碼,決定追車。

警方指出,他們從台76線追逐到國道1號,一路上車子忽快忽慢又蛇行,到北上203公里時,員警以指揮棒示意停靠路肩,對方又加速,此時員警已看到車牌號碼,決定事後補單告發,超越該車要下交流道,卻聽到猛烈撞擊聲,發現車失控翻覆,陳男被拋出車外,趕緊停車將他送醫。

警方表示,若攔檢時已知對方車號,鑑於深夜雙方行車安全,不會冒險追車,白天車流量大也不會追車,只須事後補單即可。
來源:自由時報