法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

人夫喝花酒 飆車撞車棄友落跑

從事建築業的31歲黃姓男子,昨和汽車推銷業的3名友人喝酒,但他隨後酒駕,一路和小黃競速狂飆,撞上號誌桿後,又棄友、棄車,逃回家睡覺,警方在車禍近4小時後將他逮獲,酒測值居然還有0.17;警詢後依公共危險罪送辦。


自願代駕 和小黃競速

昨晨3時許,一輛轎車沿北市南京東路往東行駛,剛要過復興北路口時,便右偏撞斷十字路口的行人號誌燈指示牌,隨後再左偏衝撞中央公車專用道中間的指示牌桿,車頭引擎室凹陷毀損。

警方和救護車抵達現場時,車內江姓、衛姓、何姓等3名30歲男子,幾乎都毫髮無傷,警方聞到車內有濃重酒味,但有喝酒的否認酒駕,沒喝酒的不願指認。


車頭撞號誌桿全毀

警方查閱車籍資料,發現車子屬於從事汽車銷售的江男所有,他酒測值高達0.68,但他否認開車;酒測值達0.5的衛男也否認駕車;至於清醒的何男酒測值為0,但他不願指認是誰駕車,自稱當時在睡覺。

警方先後調閱街頭和毀損車輛內錄影監視器畫面,發現江男和3人在林森北路某酒店前上車,但駕駛穿牛仔褲,並不在車內,江男這才說是由黃男自願代駕。

警方再檢閱行車紀錄器發現,黃男案發時與1輛計程車競逐,時速破百公里,發生車禍。

警方近4小時後循線找到黃男時,他在家中呼呼大睡,黃妻對警方上門嚇了一跳,詢問下才知老公背著她上酒店不說,還酒駕肇事逃逸,警方測出黃男酒測值0.17,認為4小時前必定更高,將追究黃男及小黃運將的公共危險責任。
來源:自由時報