法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

交警違規撞傷人 國賠183萬

台北市警局北投分局交警藍元生,五年前開巡邏車在文林北路違規左轉,撞倒對向莊男騎的機車,機車後座十八歲鍾姓女大生顱內出血及頭骨、左股骨骨折,最高法院昨判北投分局須國賠給鍾女及父母共一百八十三萬餘元定讞。


美髮技能受創

判決指,藍男開巡邏車未等左轉綠燈亮就違規左轉是肇事主因,而鐘女當時一邊讀大學一邊在髮廊當助理,出車禍被送醫時,醫院曾發出病危通知。

法官審酌車禍造成鍾女平衡能力減損,醫院鑑定指她雙手運作不協調,從事美髮工作易剪傷自己的手,勞動能力減損百分之十三,扣除藍男已賠鍾家九十萬元及鍾女已領強制險理賠二十萬元,判北投分局須再賠醫藥費及精神慰撫金共一百八十三萬餘元。北投分局表示,「該怎麼賠就怎麼賠」,昨聯繫不上鍾女,不知其回應。
來源:蘋果日報