法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

紅線違停害她慘摔 駕駛判賠413萬

不要再貪圖方便,以為停一下沒關係,要是發生意外,後果可是讓許多人承擔不起!

新聞報導,去年7月25日上午10點多,許男開車到馬偕醫院去接做復健的父視,臨時停在附近的中山北路二段紅線旁等候,高姓婦人恰好騎機車經過,未注意車前狀況,煞車不及,直接撞上車後保險桿,人車倒地。

摔傷的56歲高女主張,她有20年的花藝教學經驗,車禍讓她受有頸椎、硬腦膜下出血、蜘蛛網膜下腔出血等傷害,無法從事教學和自理生活;車禍前半年,由女兒照料生活起居,這場意外也讓她領了中度身障手冊,向許求償731萬多元。

法官認為,紅線為禁止臨時停車的交通標線,許違規臨停導致車禍,應負民事賠償責任,判許應賠413萬多元。本案可上訴。
來源:蘋果日報