法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

老翁車禍重傷2年後死亡 家屬求償被法官駁回

鄭姓老翁車禍重傷於2年後死亡,家屬向當年肇事的陳姓駕駛提出損害賠償之訴,法官審理後認為老翁逆向行車是肇事主因,應負9成肇責,而且已經領取200多萬元的強制險理賠金,死者家屬沒有理由再向陳男求償,駁回老翁家屬請求。

鄭姓老翁101年3月16日早上逆向騎機車行駛在台3線里港鄉土庫段,與同樣騎機車的陳姓男子發生碰撞,老翁傷重送醫,從此臥床不起,於103年3月29日不幸死亡,事故鑑定報告認為老翁逆向行車是肇事主因,陳男未注意車前狀況也有過失。

陳男刑事部份一審被判刑2個月,得易科罰金,死者家屬認為陳男有過失,於是提起民事損害賠償之訴。

陳男表示,老翁住院期間,保險公司已給付醫療費3萬640元、看護費2萬7600元、交通費6075元、殘廢給付200萬元等共計206萬4315 元的強制險保險金,已獲足額賠償,不應再請求賠償。

法官審理後採納陳男主張,駁回死者家屬請求。
來源:自由時報〔記者李立法卅屏東報導〕