法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

開車拿水喝 孝子撞車 父枉死

苗栗縣55歲江姓孝子,開車載84歲老父到新店慈濟醫院回診,回程口渴拿礦泉水喝,不慎追撞聯結車,造成江父傷重不治;江男萬分自責和內疚,接受偵訊時一度紅了眼眶。

江男家住西湖鄉,從事有機農作,21日載父親北上新店慈濟醫院回診,當天近午回程經國道3號苗栗竹南路段,追撞行駛於外線車道的聯結車。

聯結車的車斗左後防捲鐵桿被撞凹陷;江男的小客車失控彈移20公尺,停在內側車道,車頭嚴重變形,江男打119求救後,並協助消防人員搶救受困副駕駛座的父親。

江父就近送往頭份為恭醫院急救,隨後轉送新店慈濟醫院,28日晚間傷重不治,檢警昨相驗,確認因顱內嚴重出血致死。

江男供稱,當時行駛在中線車道,口渴要拿礦泉水喝,沒注意到前方路況,不慎撞上外側車道聯結車,造成父親枉死,萬分自責和內疚,接受偵訊時一度紅了眼眶。江男被依過失致死罪嫌送辦,檢察官訊問後請回。

消息傳回老家,鄰居都感到惋惜;龍洞村長江文彬說,江家2兄弟,早年在台北經營豆漿店做得不錯,但因雙親年邁,多年前收起店面,返鄉照顧2老,並從事有機農業耕作,江父因患有嚴重氣喘,須定期追蹤,兄弟輪流載送老父就診,往返苗栗、新店,非常孝順。
來源:自由時報記者彭健禮、蔡政(王民)卅苗栗報導