法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

我媽撞到人跑掉... 秘密一傳百

「媽媽撞到人跑掉,我好害怕」,花蓮縣吉安鄉一名9歲男童日前到學校跟同學講悄悄話,幾經散播後,變成公開的秘密。花蓮縣警察局吉安警分局警員訪查時聽到「秘密」,順利將肇逃的黃姓婦人帶回警局說明。

吉安警分局表示,上月17日早上,黃姓婦人開車送小孩念書,行經吉安鄉明義二街與明仁二街口時,撞上一名機車騎士,警方根據監視器畫面,黃婦當時有下車察看,但後來離去,因為男童穿制服坐在前座,就在轄區小學附近居家訪查。

吉安警分局車禍處理小組指出,警員林彥郎連續多日到轄區小學附近住家訪查,有學童告訴他,「我聽我朋友的朋友說,他同學的媽媽有撞到人」,警方共花了4天才找到最初的消息來源,黃婦見警察找上門立即認錯。

吉安警分局表示,確認男童身分後,不動聲色的回警局以人追車,由於監視器有拍到車型外觀,警方鍵入男童姓名後,果然發現男童母親駕駛的車型跟監視器一模一樣。

黃婦到案表示,當時急著載兒子上學,沒多停留,回車禍現場時,受傷騎士已不見,她得知對方是一位老阿嬤被撞骨折,表示願意和解。警方說,雖黃有悔意,但肇事逃逸已觸犯刑法,可處6個月以上5年以下有期徒刑。
來源:聯合新聞網