法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

惡意逼車祭重罰最高2萬4 立法院三讀通過

危險駕駛、逼車行為,明年起將會被重罰!立法院昨天三讀通過「道路交通管理處罰條例」修正案,未來在高速公路或者快速道路上,駕駛任意逼迫或突然變換車道,讓其他車輛心生恐懼,還有突然減速、急煞這種惡意挑釁逼車行為,最重可罰2萬4千元,還會被吊扣牌照3個月。

高速公路快車道上,前方駕駛急停,下車嗆聲或者像這樣不給超車,左右蛇行阻擋,這類危險駕駛,讓遵守交通規則的民眾上路總是心驚驚,避免惡意挑釁的開車行為釀成悲劇,立院24日三讀通過「道路交通管理處罰條例」修正案,明定,如果是高速行駛任意變化車道或者停在路中間理論,還是不斷急煞讓後車驚恐,全都列入「逼車」範圍,最重將開罰2萬4千元。

警政署統計,恐怖駕駛案件逐年增加,其中蛇行或危險駕駛前年有1043件,去年增加到1093件,國道警察也公佈,2010年到去年底,換車道不當致死有28件,未保持安全車距致死13件,如果把不當駕駛事故通通都加進來,甚至逼近3萬件。

除此之外,情節嚴重還會被吊扣駕照3個月,屢犯者汽車會被沒收,民眾樂觀其成,但也擔心警方認定困難,警政署說,明年3月初交通部就會公告如何實施,希望藉由重罰遏止逼車歪風。
來源:民視新聞