法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

恐嚇2男「車子會怎樣不負責」 女佔車位不成判拘

嫁來台7年的外籍配偶馬姓女子,去年在北市雙城街機車停車區跨坐在2輛機車上,占用2個車位等朋友來停,陳姓男子騎車載蔣姓朋友準備停該車位,蔣男向馬女表明先到先停,雙方發生口角,馬女恫嚇「好,讓你停,但車子會怎樣不負責。」陳男擔心安全騎走不停,蔣男立刻報警。

馬女坦承幫朋友佔車位並與蔣男起口角,但否認說過「車子怎樣不負責」,她是說:「讓你停,我要走了,我要去上班打卡」,她是外籍人士很難表達出對方指控的話語。

法官根據陳、蔣證詞認定馬女犯行,審酌馬女與對方素昧平生,僅因停車糾紛惡言相向,事後否認犯行,毫無悔意,依恐嚇罪判拘役30天,得易科罰金3萬元,全案可上訴。
來源:蘋果日報