法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

輾屍拖行300米 非致死因駕駛無罪

台東縣一名66歲的林姓駕駛,2010年底開小貨車返家途中,不小心撞到一名因為車禍彈出路面的男子,但林姓駕駛沒有察覺輾到人,就這樣拖行了300公尺,原本警方是將駕駛依過失致死罪送辦,但經過調查發現,死者在遭到拖行前就已經死亡,因此法官判決這名輾到屍體的林姓駕駛無罪。

監視器畫面中,一台小貨車在過彎時候,車底盤突然彈出了一團黑影,附近店家目擊這台小貨車拖著的是一個人。原來事發前,台九線鹿鳴橋路段,發生了小貨車撞上外側水泥護欄翻覆的意外,可是警方怎麼找都找不到小貨車陳姓駕駛的蹤跡,前後追查才發現,被彈出的小貨車駕駛,是被後來路過的車輛輾過拖離現場300公尺,才會找不到。

林姓駕駛供稱,當時後下雨行車視線不佳,加上自己有白內障,以為自己是撞上了紙箱,還是施工的假人,才會沒有停車,但警方還是依照過失致死罪移送,而法院審理後認為遭輾的陳姓死者,早在車禍彈出窗外當時應該就已經身亡,而過失致死罪是過失導致活人死亡,因此判決林姓駕駛無罪。
來源:東森新聞