法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

車禍理賠怕遭反咬 應盡速和解

我開車上班時,一名七旬老太太沒走斑馬線又闖紅燈,我當時車速約三十公里,雖及時煞車但後照鏡仍碰到老太太,造成左手腕骨頭斷裂住院一周,我送兩萬元致意,她家人要我再付一萬五千元,過幾天我要付錢對方卻反悔。我怕對方獅子大開口,該如何處理?


律師答:
車禍能否達成和解,通常是雙方感受的問題,對方要這麼多錢,妳覺得合理也付得起,那就容易和解,如果雙方對賠償金額有差距,建議可先找地方調解委員會幫忙安排調解,雙方針對責任歸屬、醫藥費、後續復建費、就醫交通費、工作損失與精神慰撫金等項目協調出合理金額。
對方沒走斑馬線又闖紅燈,而妳也及時煞車只有後照鏡碰到她,這種情況一般而言雙方都有責任,不過還是要依車禍鑑定報告來評估雙方責任比例。


過失傷害恐留前科

由於老太太應無工作損失問題,妳可請對方提出醫藥費、就醫交通費等單據證明,以及預估後續復建支出加上精神慰撫金,雙方再針對這些項目協商。

若調解不成,對方可能會向地檢署控告妳過失傷害並附帶民事賠償,檢察官通常會再請雙方調解,若最後調解不成而妳又被認定有肇事責任,可能會被依過失傷害罪起訴,經法院判決有罪的話,即使刑度不重且可易科罰金,仍會留下前科紀錄,建議讀者盡量達成和解。

來源:蘋果日報