法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

爆胎機車停路邊 未擺故障標誌害死人遭起訴

蕭姓男子去年底騎機車行經重新橋機車道,輪胎爆胎後逕自把機車停在路旁,導致林姓騎士擦撞跌倒摔死,板檢認為蕭未擺放故障標誌有疏失,昨依過失致死罪將蕭姓男子起訴。



起訴書指出,51歲蕭姓男子在去年11月27日中午,騎機車行經重新橋時,發現後輪遭釘子刺破無法行駛,於是把機車停在機車道旁,打電話向友人求救,沒想到同方向的林姓機車騎士不慎擦撞蕭的機車,又與一旁的陳姓騎士發生碰撞而跌倒,林姓男子頭部受到重創,送醫救治後不治。



檢察官根據道路交通管理處罰條例第59條規定,汽機車駕駛人因故障不能行駛時,不設法移置於無礙交通處,或未依規定在車輛前、後適當距離豎立故障標誌及事後不除去者,處新臺幣1500元以上、3000元以下罰鍰,認為但蕭逕自把機車停放在機車道上,導致死亡車禍發生,因此依過失致死罪嫌起訴。



但因蕭姓男子坦承犯錯,並與死者家屬達成和解,檢方審酌現場實際狀況,因蕭的機車已難以移動,加上一般機車未配置如汽車一樣的三角警告標誌,因此向法院請求宣告緩刑。

來源:聯合報