法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

幼童站機車踏板出事 父母起訴

屏東縣戴姓男子騎車載妻子和三歲的兒子外出,兒子就「站」在機車腳踏板上,結果車禍兒子身亡,戴控告對方過失致死,檢察官認為,戴姓夫妻讓小孩站在踏板上,得負相同責任,將夫婦倆連同肇事者一併起訴。 「平常大家載小孩,都是站在踏板上,警察也不取締,怎知出事後,檢察官說是違規?」戴姓夫婦因喪子目前心情還很低落,獲悉被起訴,直說「這個教訓實在太大!」 縣警局交通隊副隊長徐永隆說,許多大人騎機車載小孩,為方便掌握小孩動態,多讓小孩站在腳踏板上;交通管理處罰條例雖規定「機器腳踏車附載人員或物品未依規定者,處駕駛人三百以上、六百元以下罰鍰」,但條文中並未說明什麼情況是「違規附載」,為免爭議,警方多在肇事時,才處罰駕駛人。 檢方起訴指出,廿九歲的戴姓男子二月廿五日晚上騎車載妻子和三歲的兒子就醫,經過台一線潮州鎮光春里路段時,和五十七歲李姓婦人駕車擦撞,機車倒地,戴一家三口受傷,兒子頭部重創送醫不治。 檢方表示,戴姓夫婦要附載小孩,應讓小孩坐在機車後座,不能站在機車腳踏板處,雖然李婦駕車變換車道,未注意安全距離,應負主要肇事責任,但男童傷重死亡,與父母親讓他站立踏板也有關連,將三人依過失致死提起公訴。 戴姓男子說,當天兒子咳嗽、氣喘,本來要夾坐在他和妻子中間,因孩子氣喘,擔心把夾在中間喘不過氣,所以讓孩子戴上毛帽後站在腳踏板上。 「車禍發生時,我們都摔到路旁大水溝」,他被機車壓在水裡面差點溺斃,後來是妻子向路人求援才救起他。
來源:聯合報