法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

行人路權 執法篇:未讓行人 10月起嚴格開罰

截至昨天,今年台北市行人死亡事故十四件十四人,其中四件是行人穿越馬路被撞死,其餘是任意穿越車道導致死亡,十四人當中有十二位是六十五歲以上行動較不便的長者。不過,台北市四月十二日開始推動「禮讓行人」後,兩個多月來,行人穿越道上零死亡,昨天蔡隨老太太的不幸罹難,是首宗死亡事故。

4月推動禮讓行人後 首宗事故
交通部也決定將「禮讓行人」列為下波宣導重點,下月起配合公益團體上街宣導,最快十月起,全國各地警方就會嚴格執法,未來車輛在路口未禮讓行人,小心挨罰一千兩百元至三千六百元。道安會執行秘書謝潮儀昨天表示,已與部分公益團體達成共識,這些團體已經答應協助宣導,下月開始,將有志工陪同員警上街宣導,除了提醒行人過馬路時要注意車輛,更主要的重點是向駕駛人宣導禮讓行人的觀念。

台北市交通大隊大隊長方仰寧說,由於台灣交通「最不禮讓行人」,被國內外用路人詬病,所以四月起宣布執法強度比照去年聽奧期間,基層員警從「擋人讓車」變成「擋車讓人」,交通局也朝調整紅綠燈時間,來維持交通整齊度。

他說,推動「禮讓行人」政策後,車輛不禮讓行人取締件數是過去的十倍,凡是車輛轉彎驚嚇行人、或硬是衝散過馬路的行人,都會被取締、開罰。
來源:自由時報