法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

酒駕出庭還再喝 判刑8月

一名50歲的巫姓男子酒駕被捕。台北地檢署傳訊他出庭時,他前一晚上又喝了個通宵,出庭時,滿臉紅通通,將密閉的偵查庭搞得酒氣沖天,檢察官認為,巫已喝酒成性,連觸法都不知警惕,上午將他起訴,具體求刑8月。



檢察官本月11日上午傳訊巫出庭時,巫一站在偵查庭門口,渾身就飄著濃濃的酒味,待法警將偵查庭門關閉後,狹小的密閉空間更是酒氣薰天。 檢察官問他「酒後駕車已經不對了,為何開庭前還酒,這裡又不是酒店?」巫答稱,「我沒喝啦!是昨天晚上去理容院按摩,小姐把我按得全身血液循環很暢通,臉才會漲紅!」被檢察官認為一派胡言。



檢方指出,實務上,訴訟當事人對被傳訊出庭,一般都謹慎以對,從沒有見過喝得醉醺醺的被告來開庭的,尤其又涉犯跟酒有關的案件,雖然他還是記得出庭的時間,但仍相當不自重及不尊重法律,因此起訴他,並且具體求刑。

來源:聯合報