法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

車禍

車禍處理糾紛

車禍和解,車禍賠償,車禍調解,車禍調解法律諮詢,車禍法律諮詢,車禍意外,車禍糾紛,車禍協調,肇事法律,法律求償,車禍求償,法律訴訟求償協助,訴訟代理,代打官司

一事不二罰 酒駕緩起訴 罰單免繳了

許姓酒駕男子獲檢察官緩起訴處分,並執行完八十小時義務勞務,卻仍收到罰單,他不服聲明異議;法官審理後認為「一事不二罰」,裁定罰單無效,讓他免繳罰款四萬九千五百元。


行政罰法九十五年二月明定「一事不二罰」,酒駕只能就交通罰款或送法院審判擇一處罰。


許姓男子最近不服後面追加的一張罰單,向法院聲明異議。他指出,九十六年他酒駕肇事被法辦,檢察官要他履行八十小時社區義務勞務,准他緩起訴,未料執行完勞務後,卻收到一張四萬九千五百元罰單。

來源:行政罰法