法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

man

性侵害

性騷擾.妨害性自主-人人都有身體自主權,當有人侵犯或威脅你(妳)時,請勇敢尋求協助:113或110

懷疑遭「設計性侵」 女2年後才報案

桃園市一名女子2014年11月間,與3名同事一起到中壢區某摩鐵替人慶生,事隔2年後女子竟向警方報案,當時曾遭其中24歲黃姓男同事性侵,黃男喊冤「我喝醉睡著了,起床後就去上班,根本沒有性侵她」,檢方傳喚女子及另2名同事出庭,3人證詞都有出入,加上事隔2年已無相關物證,桃園地檢署檢察官偵結予以黃男不起訴處分。

女子指控,2014年11月26日凌晨,她與3名同事到摩鐵替人慶生,她與黃男獨自待在有KTV的房間,黃男向她求歡遭拒竟「霸王硬上弓」;女子事隔2年才向警方報案,也沒提出相關證物,女子解釋,當下她不敢說,更怕男友知道會「暴衝」,就算跟摩鐵員工報案也沒用,但事後聽聞同事轉知,她是被「設計性侵」,才會在2年後報案。

被指控的黃男喊冤,他根本什麼也沒做,喝醉睡醒後就直接去上班;檢方傳喚在場的2名同事,證稱事後沒聽女子提及遭性侵,也未有任何求助行為,摩鐵員工也證稱,沒有接到女子求助的訊息。

檢方指出,女子事隔2年才報案,相關跡證都已消失,且說詞與在場證人有出入,整起事件僅剩單一指控,偵結予以黃男不起訴處分。
來源:自由時報