法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

man

性侵害

性騷擾.妨害性自主-人人都有身體自主權,當有人侵犯或威脅你(妳)時,請勇敢尋求協助:113或110

猥褻智能障礙女 男賠錢獲緩刑

52歲男子詹益華去年9月間,在公園搭訕有中度智能障礙的小美,隨即伸手撫摸她大腿和下體,再以吃飯為由,帶著小美搭公車,卻又再度伸手撫摸下體,因小美向司機求助,司機直接把車開往派出所;由於詹認罪賠錢與小美和解,新北地院合議庭予以減刑,依對心智缺陷女子犯強制猥褻罪,判刑1年8月,緩刑3年。

本案發生於去年9月19日下午3時許,詹男在新莊見到小美獨自一人上前攀談,隨即就在公園內伸出狼爪,搭公車時又再度猥褻;法院審理時,他坦承犯行。

合議庭認為,詹男的犯行短暫,在小美表達拒絕後即停手,也未造成小美身體受傷,相較其他性侵害案件情狀較輕微,且他認罪賠錢,也與小美和解,小美當庭表達願意原諒,因此依刑法第59條規定減刑,再給予緩刑,但須提供40小時義務勞務。
來源:自由電子報