法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

man

性侵害

性騷擾.妨害性自主-人人都有身體自主權,當有人侵犯或威脅你(妳)時,請勇敢尋求協助:113或110

與同居人爭執住進熟客家 事後竟反控對方性侵

女子阿芬(化名)與黃姓同居人在基隆經營運動用品店,兩人去年8月初細故發生爭吵,離家的阿芬向熟客王男訴苦。王男表示願提供暫住處,請阿芬搬進家中,同居期間,兩人曾發生性關係。黃男友得知後,怒不可擋,阿芬為了平息男友怒火,佯稱是被強迫,對王男提出告訴。基隆地檢署偵訊後,認定罪證不足,予以王男不起訴處分。

檢警調查,66歲王男經常到50歲阿芬的店內消費,與她結為好友,去年8月2日晚間,阿芬與黃姓同居人發生爭執,負氣離家,找王男訴苦。王男聽聞之後,知道阿芬暫時無處可去,便建議她搬進位於信義區的家中同住。

兩人同居約20多天的時間,期間曾發生過性關係,事後黃男與阿芬和好,但對於此事耿耿於懷,阿芬為了平息男友怒火,向他表示是對方硬要,接著跑到警局對王男提告,並提出王男曾向其他友人回覆質疑該事的訊息「28天的粿(暗指女子私密處)錢嗎?開個價啊!」想藉此證實兩人曾發生性關係。

王男到案後憤恨不平,向警方表示根本沒有違反阿芬意願,跟她發生性關係,對於她的指控堅決否認。檢方調查後認為,阿芬的指控罪證不足,予以王男不起訴處分。
來源:自由時報