法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

man

性侵害

性騷擾.妨害性自主-人人都有身體自主權,當有人侵犯或威脅你(妳)時,請勇敢尋求協助:113或110

少女剪髮逃家 尋獲揭遭性侵真相

有性侵前科的高姓空軍回役兵,6年前酒後性侵12歲少女小淑(化名),魏姓友人發現但未制止,小淑認為2人預謀,身心受創性格大變,剪髮逃家被警尋獲才揭發此事,最高法院依陸海空軍刑法和刑法妨害性自主罪,判高男7年半確定。


疑被串通欺負 隱忍未呼救

判決指出,三度回役的高男在台東一家雜貨店,認識魏男與小淑。100年5月14日下午2點多,3人一同去魏男親戚家喝酒,小淑好心扶酒醉的高男進房間休息,未料高男不顧小淑哭泣阻擋,利用身材優勢性侵。

魏男當時發現情況不對,曾爬上房間隔間上方空隙察看,但未出面詢問或制止,小淑以為兩人串通好欺負她,心想「再怎麼吼叫,他們都不會幫我!」因此隱忍未呼救,但疑因身心受創甚鉅,事後性格大變,剪掉及腰長髮改留短髮,逃家不歸,直到被警方尋獲,才說出被害過程。


惡男扯失憶 被重判7年半

高男辯稱自己醉倒在床上,醒來發現小淑躺在身旁,不記得性侵;花蓮高分院不採信,痛批他有性侵前科,明知小淑未滿14歲,性侵後否認犯行,沒有悔意,小淑父親代女請求予以重懲,合議庭決意判7年半,上訴後被最高法院駁回。
來源:自由時報