法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

man

性侵害

性騷擾.妨害性自主-人人都有身體自主權,當有人侵犯或威脅你(妳)時,請勇敢尋求協助:113或110

台灣「武狀元」教防狼被控性侵 獲判無罪

台灣武術界「武狀元」、知名搏擊教練于志宇,前年8月遭女學員指控,以觀看微電影為由,騙進小房間內進行「指侵」並強迫口交,事後挨告性侵。法院審理後認為,被害女子早有習武經驗、並非無法抵抗之人,且她曾赴醫院驗傷、更在案發後2個月才報警,並屢傳不到庭,因此難以認定被告有強迫發生性行為的意圖,判處無罪,仍可上訴。

當時45歲的于男在搏擊圈內頗具知名度,除了在86年獲得全國武術擂台自由搏擊賽冠軍、隔年拿到台北市武術散打自由搏擊邀請賽冠軍外,更為人熟知的是,在81年至89年間、連拿9屆台北市武術擂台自由搏擊賽冠軍。于在案發時也是國家搏擊散打協會晉豪訓練中心執行總教練、陸軍憲兵學校訓練中心外聘戰技教官,並在台大校園擔任搏擊社團的指導教練。

于男前年被到館學習的女學員阿滿(化名)指控,以欣賞微電影的理由將人帶進小房間內獨處,後雖開始播放電影,但不安分的男方,不僅出嘴親吻胸部,還出手指侵,並掏出殖器要求女方強行口交2至3次;據了解,被害人期間曾數度表示「不要」、「你會錯意了」等語,並閃躲到房間角落,仍遭硬來。

被告在法院審理時辯稱,兩人在案發前互動良好,也曾相約出遊,自認關係密切可進一步發展,才會有當天行為,且當下的第一次口交並未違反女學員意願,是第二次要再口交時,「女方拒絕,我就沒有繼續了」;教練自稱事後還陪女子到停車場處,不解為何被告。

告訴人則在審理期間均未到庭,且法官也發現,自稱被害的女子在早在北部某知名大學習得自由搏擊技藝至少3年,並非無力打抗的孱弱女子,且若是被指侵或口交屬實,難道不該在前戲的強吻或抓胸當下,斷然拒絕並逃離現場,怎可能讓被告脫去告訴人衣褲,並性侵得逞。

法官也指,告訴人在警方詢問時,均稱未遭被告以掐脖子等方式強行得逞,並曾提「沒有要提告」、「本不打算主動報案」等語,且事後也從未前往醫院驗傷,並在案發後2個月才保警處理,因此難以認定對于男不利的指控,判他無罪。
來源:自由時報