法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

man

性侵害

性騷擾.妨害性自主-人人都有身體自主權,當有人侵犯或威脅你(妳)時,請勇敢尋求協助:113或110

「妳內褲還不錯看!」 老師性騷 解聘有理

台北市某國中代課老師被指對女學生摸胸、捏乳,還拉開女學生褲子看內褲,並說「妳內褲還不錯看!」校方認為老師行為不當予以解僱,老師認為遭誣陷,提告要求復職,台北高等行政法院認為性騷擾成立,判決校方解僱有理,本案還可上訴。


騙到樓頂 拉開女學生外褲

女學生父親指出,前年10月22日,涉案老師以「巡視學校的綜合大樓」為由,帶女兒到綜合大樓頂樓,下樓時伸手摸女兒胸部,還拉開女兒的外褲看內褲,校方同年11月14日召開教師評審委員會,決議停聘;去年2月25日召開性別平等委員會議,認為老師行為不當,獲北市府教育局核准停聘,涉案老師申復和申訴皆遭駁回,再提起行政訴訟。

涉案老師主張,校方沒有翔實調查,也無直接證據就認定他性騷擾,被害女學生事後承認說謊,曾向他道歉,希望法院還他清白;高等行政法院認為,校方調查小組訪談8位相關師生和證人後,發現女學生對本案的流程和時間與相關人士說法相符,涉案老師對此交代不清,也無法舉證女學生曾承認說謊和道歉一事,基於經驗和倫理法則,認為本案成立。
來源:自由時報