法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

man

性侵害

性騷擾.妨害性自主-人人都有身體自主權,當有人侵犯或威脅你(妳)時,請勇敢尋求協助:113或110

被控性侵女童 補習班司機證據不足判無罪

擔任補習班交通車吳姓司機被控性侵幼稚園女童,檢察官根據女童供詞、下體傷勢及專業心輔人員的評估報告後,認定吳男犯行成立,依妨害性自主罪起訴,但合議庭法官審理後,認為女童下體傷勢有異,且除女童證述外,檢方並未提出有力的補強證據,吳男因而獲判無罪,可上訴。

一名讀幼稚園的女童回家後向母親反映下體疼痛,且害怕見到每天接她放學的司機伯伯,母親追問下,才知女兒遭侵犯,憤而報警,女童經過專業醫護人員輔導及檢查後,發現女童下體有輕微挫傷,且不時作惡夢,有時會驚醒;對周遭人多不信任,認為女童有創傷後壓力症候群症狀。

遭指控的吳姓司機則喊冤,強調每天都趕時間接送學童,沒有空檔載女童到公園及汽車旅館做出女童所指的那些事;但檢方仍認定吳犯行成立,予以起訴。

屏東地院合議庭法官認為,女童供詞反覆,且汽車旅館也沒有吳男開車進出的資料或影像,且女童下體傷勢不像是遭受性侵所造成,檢方無法提出更有力的補強證據,依罪證有疑利於被告法則,應為無罪諭知。
來源:自由時報