法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

man

性侵害

性騷擾.妨害性自主-人人都有身體自主權,當有人侵犯或威脅你(妳)時,請勇敢尋求協助:113或110

學長1天變狼人?女大生控遭性侵拍片

交友要小心,一名國立大學女生認識研究所學長才一天,竟遭學長騙進實驗室性侵!


學長堅稱是速食戀情

某國立大學女學生小詩(化名)指控,上週遭同校碩士班學長在公車搭訕,隔天共進消夜後,遭騙進實驗室性侵,過程中學長還拿手機錄影,事後警方在實驗室發現沾有體液的床墊,由於男方堅稱是進展快速的「速食戀情」,雙方說法差異太大,全案移由檢方深入偵辦。

小詩指控,本月4日晚間搭車回校途中,遇到同校某系研究所男生阿志(化名)搭訕,下車前阿志跟她要LINE與微信。


事發地找到有體液床墊

5日凌晨阿志發訊息給她,邀她早上前往他的實驗室參觀。小詩當天因有事去台北,晚上才返校,感覺放了阿志鴿子,心中很過意不去,於是晚間約阿志在學校小吃部吃消夜。2人聊得很投機,一直講到6日凌晨2點。這時阿志以有東西掉在實驗室為由,請小詩陪他過去拿,沒想到進了實驗室,阿志就以強暴手段,將小詩強壓在休息室床上性侵,過程中甚至拿手機錄影。


搭車搭訕 約實驗室施暴

凌晨3點多小詩返回租屋處,室友發現她舉止奇怪,突然沉默不說話,當天晚間11點,小詩鼓起勇氣,向前男友訴說,遭才認識1天的男生性侵。


女鼓起勇氣 向前男友吐露

7日凌晨,小詩在前男友陪同下報案,並會同校警隊與教官,前往性侵地點實驗室蒐證,初步發現疑似沾有體液的床墊,已由警方帶回化驗。


查無影片 不排除遭刪除

警方隨即帶小詩前往醫院驗傷,並通知阿志到案說明。阿志聲稱,與小詩是一見鍾情,且兩情相悅,戀情進展神速,深夜在無人的實驗室內發生關係,不知為何事後小詩反控他性侵,警方初步勘驗阿志的手機,裡面並無錄影畫面,但不清楚是否已被刪除?由於雙方說法落差太大,警方已扣得手機等相關證物,一併交由檢察官進一步調查釐清
來源:自由時報