法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

man

性侵害

性騷擾.妨害性自主-人人都有身體自主權,當有人侵犯或威脅你(妳)時,請勇敢尋求協助:113或110

擷取視訊裸照又性侵越南妹 男子判刑

高雄孫姓男子在小吃部結識越南妹「阿美」,被控涉嫌利用「阿美」酒醉與其視訊時擷取其裸露雙峰照片,揚言外流脅迫「阿美」到其住處陪伴3天,卻毀約不刪除照片,還涉嫌強制性侵,高雄地院審理時,被害人「阿美」雖表示願原諒孫男,但法官仍依妨害性自主,判他應執行7月徒刑,如易科罰金須交21萬元。可上訴。

判決指出,孫姓男子去年在高雄市一家小吃部認識越南籍已滿18歲女子阿美,其有意追求,經常前往捧場消費並透過所行動電話通訊軟體 LINE與阿美聯繫,但女方並無交往意願,僅因孫男為小吃部客人而與之維持友好關係。

去(104)年6月間,孫男利用阿美酒醉狀態下與其視訊聊天時,未著上衣裸露雙乳之機會,擅自擷取阿美裸照數張,於6月19日、20日、22日連續以LINE傳送裸照給阿美,揚言「要玩來玩」、「照片很漂亮,我會傳給我同事跟妳同事看的喔」,以此方式脅迫阿美順從,否則要將其裸照散發至網路及傳送給兩人之同事,阿美因而心生畏懼,於104 年6月20日起至同年月28日前,均順從孫男報備行蹤、接電話,及多次前往孫的住處作陪。

後來阿美與孫約定於6月29日起至同年7月1日止連續3天需前往其住處陪伴3天,孫則於3天後刪除裸照,但孫男爽約,3天後亦未依約定刪除照片。阿美後來不接聽孫男電話引發不滿,孫男於7月3日19時58分至59分許,以LINE傳送裸照恫嚇被害人:「妳又要把事情鬧大是不是,到公司打電話給我」、「妳今天下班沒來,大家,我就跟妳鬧定了」、「我同事說要我們的照片ㄋㄟ」,脅迫她再次前往孫的住處,阿美為取回照片並唯恐孫男真的散布,7月4日清晨5時許前往孫男住處,孫男涉嫌將阿美壓制在床上脫褲性侵得逞。
來源:自由時報