法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

man

性侵害

性騷擾.妨害性自主-人人都有身體自主權,當有人侵犯或威脅你(妳)時,請勇敢尋求協助:113或110

母親前男友性騷女童 判4年半

新北市12歲女童小美,102年起遭母親前男友阿強(以上均化名)襲胸摸下體等性騷擾6次,她擔心遭母親責罵,不敢張揚,直到前年才鼓起勇氣,傳LINE訊息向母親的友人訴苦,小美母親看到LINE對話內容才得知並提告;阿強坦承一時迷糊、衝動,抱住小美並把手伸進衣內,但辯稱只是在玩。

新北地院考量小美年紀很輕,與阿強並無深刻仇恨,沒有誣指必要,且阿強也坦承犯行,加上小美每次遭侵犯時,都會反抗或出聲制止等,可見阿強所為已違反小美意願,因此依加重強制猥褻罪判處4年半徒刑。
來源:自由時報