法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

man

性侵害

性騷擾.妨害性自主-人人都有身體自主權,當有人侵犯或威脅你(妳)時,請勇敢尋求協助:113或110

治鼻過敏名醫出包!? 女大生控遭強吻、搓乳

76歲國內鼻過敏權威醫師李宏信遭女大生病患小美(化名)指控,涉嫌於今年八月間,利用非門診時間,安排小美換藥,再利用診間沒有護士在場的情況,對她熊抱襲胸、強吻,小美不甘受辱報警提告,院方已依《性騷擾防治法》啟動調查程序,並先將李宏信停職。

新聞報導,2年前曾參與台北市長選舉,與柯文哲、連勝文競逐市長寶座,但僅獲2621票的名醫李宏信,為國內鼻過敏權威醫師,現為宏仁診所院長、光華家醫科主任醫師,在醫界享有聲譽,卻於上月遭女大生指控涉嫌性騷擾,但他否認性接觸,並僅承認有拍肩膀安慰情事。對於《蘋果》
記者查證,他連說沒有、沒有,沒這回事,隨即掛斷電話不再回應。

報導指出,被害人小美指控,從小因經常性流鼻水所苦,今年二月間向名醫李宏信求診,並趁暑假在中山醫院由李宏信操刀手術,術後仍住院,換藥時,鼻血滴到胸口,李直接拿紙巾往她胸口擦,令她很不舒服。8月15日上午,突然被帶到診間換藥,兩人獨處李宏信卻伸出狼爪,強抱、襲胸,遭她抗拒才罷手,小美一出診間就詢問護士,有無監視器,護士覺察有異,關切詢問後允諾通報院方處理,警方也受理此一控訴。
來源:自由時報