法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

man

性侵害

性騷擾.妨害性自主-人人都有身體自主權,當有人侵犯或威脅你(妳)時,請勇敢尋求協助:113或110

誣指被性騷 恐嚇600萬判4月

43歲女子謝冠園,3年前藉口遭「大板根」森林溫泉渡假村姜姓副總非禮,找來曾在警專教日文的友人許光輝,到渡假村找姜男理論,許男拍打姜男胸口恫嚇:「匯款600萬元到謝女的帳戶,當作贖罪!」還連續傳簡訊恐嚇要讓姜男身敗名裂;姜男自認未對謝女逾矩,拒絕付款並赴刑事局報案,台北地院依恐嚇取財未遂罪,判謝女、許男各4個月徒刑。

判決書指出,2013年8月謝女偕同許男到大板根渡假村找姜男理論,許男拍打姜男胸口並作勢毆打,拿出謝女的存摺並要求存入600萬元贖罪,還語出譏諷稱:「你家富可敵國,幾個億沒問題啦!」姜男自認沒做錯事,當場拒絕。

2天後許男陸續傳多通簡訊給姜男:「你老婆胸部要不要也給我摸兩把」、「玩人妻女者,妻女被人玩,這是不變的道理,想玩飛蛾撲火的遊戲?讓你身敗名裂」、「改天跟你這隻老猴討教怎麼玩!也讓你兒子知道父親有多無恥下流」,姜男蒐證後報警。

謝女不承認恐嚇取財,供稱與姜男獨處時遭摸胸猥褻,身心受創,才會要求姜男贊助印刷法輪功善書來贖罪,經費大約要600萬元;許男否認拍打、毆打、恐嚇姜男,也否認傳簡訊威脅。

法院調閱渡假村監視器畫面,認定許男確有進入渡假村,也有拍打姜男,加上姜男提出恐嚇錄音及簡訊通聯為證,且謝女僅單方面指控性騷擾,難以證明為事實,合議庭認定謝女、許男2人行為構成恐嚇取財罪,考量未遂,輕判4個月徒刑。
來源:自由時報