法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

man

性侵害

性騷擾.妨害性自主-人人都有身體自主權,當有人侵犯或威脅你(妳)時,請勇敢尋求協助:113或110

愛上舞者 經紀人硬上被判刑

陳男因愛慕由自己經紀、雇用的女舞者「小潔」(化名),去年6月有次在車內,贈送一只名表後表達愛慕之意,卻不顧小潔反抗,強行親吻、撫摸,還脫去自己的褲子企圖性侵,小潔驗傷後一直猶豫不決是否提告,但驗傷單無意間被小潔男友看見,憤而報警,陳男坦承犯行,當庭賠償68萬元,法官判處1年10月,緩刑4年。

判決書指出,陳某在去年6月19日晚間搭載由其經紀、雇用之舞者小潔到烏日區成功火車站前,去牽小潔停放在該處的機車,半途陳男在車上贈送一只手錶給她,還表達喜歡之意,但小潔早有男友,要下車之際,陳竟將車門上鎖,拉住她的手,強行拉過來親吻耳朵、頸部及嘴唇,又伸出魔爪掐揉胸部,把內衣扯下,以嘴強吻其胸部、乳頭。接著又將手指伸進小潔內褲裡,順勢就以手指插入陰道內。

事已至此,陳某又將小潔強行抱過來駕駛座,背對方向盤,跨坐他的腿上,然後脫去自己的褲子,準備以性器官做愛,小潔極度驚懼,奮力掙扎、推開陳某,迅速往副駕駛座逃離,但陳某仍緊緊抱住她,後來小潔苦苦央求,陳男才鬆手讓其下車離去。

約一週後,小潔男友發現驗傷單,追問下始知上情,並報警處理。

被告坦承犯行,法官審酌陳某因傾慕小潔,有意追求,未能克制自己情慾,一時失慮而犯本罪。事後多次向小潔表達和解意思,也當庭賠償68萬元,判處1年10月,緩刑4年,緩刑期間交付保護管束。
來源:自由時報