法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

man

性侵害

性騷擾.妨害性自主-人人都有身體自主權,當有人侵犯或威脅你(妳)時,請勇敢尋求協助:113或110

不繳房租就強姦? 女拒驗傷敗訴

女子小璇(化名)向曹姓房東承租位於台北市北投區的房間,92年12月某日凌晨,小璇只穿了一件蓋到膝蓋的短袖睡衣,沒穿內衣,驚慌地跑到消防隊求救,指稱曹男裸露生殖器闖進其房間,要脅「不繳房租就要強姦妳」;但士林地院審理後認為小璇拒絕驗傷,且證詞前後不一,判曹男無罪。

曹男開庭表示,和小璇有租金糾紛,否認說要強姦。當天處理的轄區員警到庭證稱,他們通知曹男說明,小璇一見到曹男,就開始爭執房租有沒有繳,還討論到押金,講了一小時,完全未提到性侵一事,到後來「已經不知道是在辦性侵害,還是租屋糾紛」。

法官認為,小璇拒絕到醫院驗傷,審理時又改稱曹男沒有揚言要強姦她,只有侵入房間和裸露生殖器,證詞前後反覆不一,故判曹男無罪。
來源:自由時報