法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

man

性侵害

性騷擾.妨害性自主-人人都有身體自主權,當有人侵犯或威脅你(妳)時,請勇敢尋求協助:113或110

在醫院嘿咻…女分手告性侵不成

張姓男子一心想出國求學,女友卻想先結婚,兩人生涯規劃不同,導致戀情告吹,分手數月後,女方疑似不甘願,指控張男趁她剛動完手術,意識不清時在病房內性侵她;台北地檢署傳喚事發時的值班護理長及護理師,均證稱沒聽到她呼救,且未發現她的神情或身體有異狀,認定張男罪證不足,所以不起訴。

檢方調查,前年1月至2月間,女方因病住院開刀,張男看顧她長達1個多月,直到女方出院前一晚,兩人才在醫院內發生性關係,隔天張男還先替女方代墊醫藥費7萬多元。

女方出院後,張男還與她同居,並多次發生性關係,雙方在情人節還交換禮物,然而,就在她出院隔月,張男提出國求學,她卻想先結婚,雙方不歡而散。女方疑心有不甘,前年11月指控張男在她住院期間趁機性侵。

張男到案後否認性侵,指雙方生涯規劃不同而分手,女方出院前在意識清楚下和他發生性關係。

檢方勘查兩人在醫院時的合影,發現雙方互動親暱;考量女方遲了9個月才提告,已無法從女方身上採集到案發時的微物跡證,所以認定張男罪證不足。
來源:自由時報