法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

man

性侵害

性騷擾.妨害性自主-人人都有身體自主權,當有人侵犯或威脅你(妳)時,請勇敢尋求協助:113或110

單車環島怕日曬 女夜間獨騎遭性侵

年輕女子小潔(化名)騎單車環島,她從北部出發,順時針繞了大半個台灣,為了避開白天毒辣的太陽,小潔都利用深夜騎車,就在快完成環島壯舉,行經彰化時不幸遭剛從療養院出來的黃姓男子拖到路邊草叢性侵兩小時之久,黑夜中,黃男不辨下體、肛門,把小潔傷得肛裂、鮮血直流,可惡的黃男犯案後還裝路人看熱鬧,當場被小潔指認,熱心民眾勇逮黃男送警法辦。


惡狼犯案時精神正常 重判13年

由於黃男住精神療養院,犯案當晚由家人帶回家過夜,「是否心智缺陷而犯案」成為檢辯攻防焦點,檢警認為黃男作案時具有行為辨識能力,法官也採信檢方和精神醫師的說法,被告早就可以出院回歸正常生活,不需服用精神藥物,認定精神方面應無問題,不予減刑。刑事部分,彰化地院判黃男十三年徒刑,小潔另提民事求償,彰院昨判黃嫌應賠一○三萬餘元給小潔。

去年六月廿八日深夜,廿多歲的小潔騎單車環島,來到彰化縣二水鄉,凌晨兩點半,小潔沿東閔路,經員村加油站,不幸遭遇從療養院回家,睡不著覺的黃嫌(廿四歲,在押)盯上,他一路騎單車尾隨,等到四下無人,就上前搭訕問小潔「附近有無超商」,兩人邊騎邊聊,騎到沒有住家的漆黑處,黃男突下車,將小潔拖到路旁草叢內性侵。


女騎車求救 黃男還一路尾隨

小潔苦苦哀求「不要這樣,我給你錢」,黃男卻恫嚇若不配合就要殺了她,還命令她依A片情節配合演出,漆黑中,黃嫌分不清下體、肛門,小潔因肛門受傷痛得哀號,過程長達兩小時,黃嫌雙手沾滿鮮血,還拿樹葉擦手後假裝逃走,小潔倉皇穿上衣物,騎單車求援,黃嫌竟暗中尾隨,小潔騎了三公里,氣力耗盡,衣衫不整倒在一家豆漿店前。


狼裝路人看熱鬧 被指認活逮

清晨五點,許姓男子見小潔,急叫救護車並報警,等待期間,小潔瞥見黃嫌竟藏身在看熱鬧的人群中,她不動聲色,湊近許男耳邊「性侵我的就是那人」,黃男見苗頭不對,拔腿快跑,但許男和民眾狂追,很快把他制伏,交給警方,警在黃男身上起出存滿A片的隨身碟。
來源:自由時報