法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

man

性侵害

性騷擾.妨害性自主-人人都有身體自主權,當有人侵犯或威脅你(妳)時,請勇敢尋求協助:113或110

打分手炮挨告性侵 5大矛盾還男清白

女子小荐(化名)與林姓前男友協議分手,2人打完分手炮後,小荐控告林男性侵,林男大聲喊冤,檢察官根據驗傷報告、雙方與證人證詞,認定小荐所稱出現5大矛盾,無法證明男方有罪,全案依職權不起訴。

去年12月6日晚間6時許,小荐自稱與林男協議分手時遭性侵,檢察官發現小荐宣稱遭人壓制單手後強脫褲子,但驗傷報告只有腹部有陳舊性傷痕,聲稱被壓制的手也無傷痕,指控有誤;另小荐下體沒有新傷痕,與性侵會產生「撕裂傷」有異。

小荐另指控「事發位置在我的租屋處,當時有室友在」,但檢察官認為,小荐房間為木板隔間的分租雅房,隔音不佳,若遭性侵呼救,案發當時卻無室友前來查看或阻止,與常理不符。

小荐在製作筆錄時曾告知警員,「如果可以希望這件事大事化小,小事化無,事情不要弄得太大」,檢方認為,被害人遇此類事件,通常都有「羞憤、痛苦」的感覺,但被害人情緒平和,有違常理。

檢方最後傳喚小荐友人作證,發現友人的供詞皆由小荐轉述,不予採信。

檢察官認定,整起告訴僅小荐單一指控,只能證明2人確有發生性關係,但無法證明林男有性侵事實。
來源:自由時報